Depuis un moment sur les réseaux sociaux, j'entendais parler de ce cake aux bananes. Des bananes commençaient à mourir dans la coupe de fruits. Je me lançais donc dans la préparation.
Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra
3 bananes bien mûres
100 g de beurre mou
2 œufs
200 g de farine
75 g de sucre blanc ou cassonade
3 cuil. à café de cannelle en poudre
levure chimique
1 pincée de sel
et en complément du rhum ou des pépites de chocolat, à votre goût
Pour commencer, réduire en purée les bananes. Mettez le four à préchauffer à 180 °C
Puis ajoutez les ingrédients en mélangeant bien.
Beurrez un plat à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Et si vous avez des gourmands ce gâteau ne restera pas longtemps mais si il en reste, il se garde 5 jours dans une boîte isotherme.
Bon appétit!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire