la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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dimanche 14 octobre 2012
Lasagnes
Il est difficile de vous donner les quantités utilisées car j'ai réalisé des lasagnes pour 20 personnes environ.
Néanmoins je vais vous donner la liste des ingrédients utilisés ainsi que ma façon de procéder.
Oignons jaunes
Viande hachée de boeuf
Branche de cèleri
Huile d'olive
Ail
Purée de tomates
Tomates pelées en morceaux
Sel et poivre, un morceau de sucre, origan ou basilic
Parmesan
Béchamel: lait, beurre, farine et noix de muscade
Feuilles de lasagne précuites
Je ne vous donnerais pas ici la recette de la béchamel car c'est un classique. Sachez qu'elle ne doit pas être trop liquide mais en grande quantité. Si vous ne maîtrisez pas la recette, vous pouvez vous rabattre sur des briques.
Émincez vos oignons finement. Hachez l'ail et le cèleri dans votre mixeur.
Dans une cocotte, faites revenir doucement dans un peu d'huile l'oignon sans le laisser trop se colorer.
Ajoutez l'ail et le cèleri, versez vos tomates pelées et purée de tomates dessus. Salez et poivrez puis laissez mijoter doucement. Ajoutez un sucre.
Dans une poêle, faites revenir la viande dans de l'huile d'olive pour qu'elle dore. Avant la fin de la cuisson, égouttez et déposez dans la cocotte de tomates. La cuisson se poursuivra dans cette sauce. Au dernier moment, ajoutez les herbes et mélangez doucement.
FOUR 220°C
Dans un plat à gratin, versez une couche de sauce bolognaise, recouvrez de feuilles de lasagne puis de béchamel. Recommencez avec la sauce bolognaise puis feuilles de lasagne et béchamel, etc.....
Terminez avec la béchamel et saupoudrez de parmesan râpé. Si vous préférez, vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
Il faut entre 20 et 30 minutes de cuisson. En fin de cuisson vous pouvez allumer le grill pour colorer le dessus.
C'est un plat complet alors vous pouvez faire l'impasse sur l'entrée ou alors des crudités (voir une tranche de melon) ou une salade verte.
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Miam un de mes plats préféré !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Merci pour ta visite! J'ai voté. J'espère que ça t'aidera! A bientôt,
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