Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mardi 30 octobre 2012

Poires et amandes




INGRÉDIENTS:
1 Pâte sablée
Poires au sirop
80 g de beurre ramoli
80 g de sucre poudre
80 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé

Déposez la pâte dans un moule adapté et piquez en le fond.
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le beurre avec le sucre. Puis ajoutez l'oeuf et la poudre d'amande.
Déposez cette préparation sur la pâte. Découpez en fines tranches les poires.
Vous pouvez maintenant les poser en éventails sur la tarte. Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pour 40 minutes.
Servez tiède ou froid.

Pour changer vous pouvez saupoudré de cannelle.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire