la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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jeudi 11 octobre 2012
Moelleux à l'ananas
Pour 10 à 12 moelleux:
Un petite boîte d'ananas en morceaux au sirop
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème épaisse
3 oeufs
1 gousse de vanille
le zeste d'un demi citron
100 g de sucre poudre
100 g de beurre fondu
Four 180°C
Beurrez vos petits moules. Sauf si vous utilisez des moules en papier, déposez les simplement sur un support rigide.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans votre robot, battez ensemble les oeufs avec le sucre, la crème et les graines de vanille (que vous aurez prélevé avec un couteau) ainsi que le zeste râpé du citron.
La texture doit être onctueuse et mousseuse.
Ajoutez doucement la farine. Puis le beurre fondu et au final, les morceaux d'ananas.
Versez dans les moules cette préparation dans les moules jusqu'au 3/4 du bord.
Enfournez environ 25 minutes et laissez refroidir. Si vous avez opté pour un moule traditionnel, attendez que cela tiédisse avant de démouler.
Vous pouvez les servir au goûter ou au dessert avec une salade de fruits.
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