Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 31 octobre 2012

Pâte à Choux



J'ai toujours cru que faire des choux était difficile. Mais en fait ce n'est pas moins ou plus difficile qu'autre chose, il suffit de suivre la recette à la ligne!

INGRÉDIENTS:
250 ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel
75 g de beurre
150 g de farine tamisée
4 oeufs moyens

Four à 210°C

Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre coupé en morceaux ainsi que le sel.. Faites bouillir.

Éteignez le feu. Jetez la farine d'un seul coup et remuez énergiquement. En gonflant la farine forme une boule qui se détache des bords.
Puis incorporez le 1er oeuf à la pâte. Puis les autres un à un.
Préparez une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson.Ensuite, à l'aide de deux cuillères, formez des petites boules bien espacées entre elles.
La cuisson est de 15 à 20 minutes suivant la taille de vos choux. N'ouvrez pas le four!!

Laissez les refroidir sur une plaque aérée..


Maintenant à vous de jouer salés ou sucrés: tout est permis!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire