Dans ma cuisine, vivait un ananas...Celui-ci commençait à être mûr à souhait mais personne ne venait le manger!
Du coup, pour permettre à cet ananas de resplendir dans un dessert, j'ai décidé de le couper en petits morceaux et le faire cuire doucement 15 minutes dans 40 g de sucre en poudre.
Puis dans un saladier, j'ai mélangé 125 g de beurre avec 125 g de farine et 60 g de sucre. J'en ai profité pour préchauffer le four à 200°C.
Dans de petites cocottes ou ramequins pouvant aller au four, j'ai partagé l'ananas cuit. J'ai parsemé de pépites au chocolat. Puis j'ai ajouté le mélange beurre-farine-sucre.
J'ai mélangé un peu l'ensemble et passé au four pendant 25 à 30 minutes. Sans les couvercles...
Puis j'ai sorti les plats du four et je les ai posé dans des assiettes. Mais c'est chaud, alors nous avons attendu avant de déguster.
Un régal pour toute la famille!
Cette recette est assez simple à faire, vous pouvez remplacer le chocolat par des raisins trempés dans un peu de rhum pour un dessert réservé aux adultes ou proposer une boule de glace à la vanille pour un chaud-froid gourmand.
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Pour commencer, un petit tour chez Kiara Papillon avec un potage au fenouil
puis rendez-vous chez Culture et Claire qui prend le thé à Dinard
Sophie Turbigo nous prépare des corolles au chèvre et à la menthe
Liza nous offre des meringues aux agrumes
Isabelle délivre de mémoire la recette de la soupe aux crevettes!
Et si vous alliez chez Lalydo pour une douceur de mousse à la fraise
Noémie nous le dit le lundi c'est patate!
Alice régale les enfants avec un gâteau aux pommes
Karine fait des pots pour bébé au riz et à la vanille
Sysy in the city nous a fait un "gâteau" bonhomme de neige
Victoria nous informe que le chocolat va disparaître
Et pour conclure, Sophie partage un cupcake de Lyon.
Ah non, pas trop en avance nous avons aussi un terre et mer de Laetitia!
A la semaine prochaine pour de nouvelles recettes des mercredis gourmands d'Anne-Laure T.
Chouette idée ce crumble...
RépondreSupprimerEt l'ananas était juste fondant sous la langue!! Une merveille.
SupprimerBonne journée,
Danièle
Une bonne manière d'utiliser des ananas qui sont parfois un peu acidulés ou pas assez mûrs !
RépondreSupprimerOui et de façon simple en plus! Bonne fin de semaine,
SupprimerDanièle
L'ananas ne m'aime pas (et me file des aux d'estomac) mais je serais quasiment prête à tester ta recette qui me fait vraiment très envie ! Bravo...
RépondreSupprimerMerci! Dommage en effet qu'il te soit "toxique". Bisous
SupprimerDanièle
oh là là, j'ai failli aussi faire un dessert à l'ananas si j'avais été plus en forme... c'est sympa en plus cette présentation en petits récipients !
RépondreSupprimerLes cocottes sont un peu grandes mais quand on aime....!
SupprimerBonne fin de semaine,
Danièle