Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 2 avril 2014

Quiche saumon, asperges et parmesan




J'ai imaginé cette recette en voyant une photo dans un magazine. Souvent, ils utilisent des grosses asperges et pour mes enfants, c'est comment dire, l'enfer!
Alors, j'ai utilisé des pointes d'asperges. Elles sont d'une taille qui convient à des petits et ont peu de fil aussi.




J'ai choisi de faire cuire le saumon avant pour 
qu'il perde son "eau" de cuisson. 
Vapeur ou poché, à vous de choisir mais al dente!


Pour cette quiche, j'ai utilisé:

1 pâte feuilletée
200 g de saumon frais cuit préalablement
100 ml de crème liquide entière
60 g de parmesan râpé
1 petit bocal de pointes d'asperges
2 œufs entiers
Sel et poivre

Dans un saladier, j'ai battu les œufs avec une pincée de sel et du poivre au moulin. J'ai ajouté la crème, le parmesan et bien mélangé le tout.
FOUR 220°C
J'ai déroulée ma pâte et piqué le fond avec une fourchette. Ensuite j'ai étalé le saumon, j'ai versé ensuite ma préparation crème/parmesan/œufs. J'ai ensuite disposé sur le dessus mes asperges en "soleil".
J'ai mis au four pendant 20 minutes et laissé 10 de plus pour le repos.
Servez avec une salade pour un repas léger ou en entrée en mini-tartelettes. Succès garanti! 



On se retrouve comme chaque mercredi avec les gourmandes!
Chez Ptisa, on mange des gauffres
Chez Liza, on déguste une daquoise à la fraise
Chez Marie-Paule, on prend du kefta
Chez Sophie Turbigo, c'est l'heure de Pâques avec des whoopies
Chez Anaïs, on voyage en Grèce et j'adore ça!
Chez Victoria, on se met au régime pomme au four
Chez Laetitia, on mange du chocolat
Chez Sophie, on se régale du dernier chocolat chaud

2 commentaires:

  1. As-tu déjà essayé ta recette avec des asperges fraîches ? C'est la saison je vais me laisser tenter ;) Bon mercredi gourmand.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais elles étaient un peu grosses, les enfants ont eu du mal. Là ils ont adoré et surtout qu'au début, je voulais faire des tartelettes! Merci de ta visite!
      Danièle

      Supprimer