Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

lundi 26 novembre 2012

Cake au crabe





C'est une recette du livre "Les cakes de Sophie" mais sachez qu'avec des miettes de crabes, le goût est fin et discret. Si vous souhaitez un goût plus prononcé, utilisez du surimi en miettes. 
Ce qui allège également le prix!

INGRÉDIENTS:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier (de préférence)
100 g de gruyère râpé
200 g de miettes de crabe
5 brins de ciboulette 
2 pincée de sel
2 pincées de poivre

FOUR 180°C
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et la farine, la levure, sel et poivre.
Faîtes chauffer le lait. Ajoutez-le au mélange ainsi que l'huile.
Ajoutez pour finir le gruyère râpé.

Délicatement, incorporez le crabe et la ciboulette finement ciselée.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four 45 minutes.

Vous pouvez le préparer à l'avance et pour qu'il garde son moelleux, à la sortie du four, enveloppez-le dans de l'alu.

En petites portions à l'apéritif ou en tranches avec une salade pour une entrée, le cake est toujours une valeur sure!

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