Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 5 mars 2014

Poulet, chèvre et poivron rouge




 Cette semaine, je vous prépare un "saltimbocca" de poulet. 
En italien, un saute en bouche, qui est réalisé normalement avec une escalope de veau. 
Ici, je l'ai modifié en associant le poulet avec le chèvre ainsi qu'avec du poivron rouge.




Pour 4 personnes, il vous faudra 4 belles escalopes de poulet, 1 bûche de chèvre, 4 tranches de jambon cru, 1 beau poivron rouge, de l'huile d'olive, sel et poivre.




Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les "joues" du poivron et épépinez-le. Arrosez d'huile d'olive. Faites-les griller 10 minutes dans le four. Puis réservez.
Coupez ensuite les escalopes dans le sens de la largeur,salez et poivrez.  Puis glissez des lamelles de chèvre et la tranche de jambon cru à l’intérieur.



Puis déposez sur une plaque allant au four, posez le poivron sur le dessus et maintenez le tout avec un pique en bois.
Faites cuire le poulet au four pendant 15 minutes et laissez reposez 5 minutes avant de servir.
Une recette originale qui plait à tous que j'ai servi avec des champignons juste poêlés. 



Retrouvez les gourmandes du mercredi:


Kiara nous donne une recette de cookies qui me tente carrément!
Claire nous donne une bonne adresse dans le centre de St Malo
Mamoune délivre son secret de la soupe indienne
Sysy in the City a fait un goûter avec des kits LovelyDIY et c'est joli tout plein!
Sophie a fait de la confiture de kiwis  et je pense lui piquer!
Liz partage son mercredi de carême
Isabelle fait des meringues
Karine et son mini-chef font des pancakes made in USA!

8 commentaires:

  1. Oh ! que c'est bon cette cuisine simple et gorgé de soleil !

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Oui un avant goût d'été dans l'assiette!

      Supprimer
  3. Effectivement, c'est original, joli à regarder et sûrement délicieux à déguster ! Bon mercredi gourmand, Danièle :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. Délicieux et déclinable avec d'autres fromages! Bonne fin de semaine Sophie!

      Supprimer
    3. Peut-on utiliser d'autres fromages que le chèvre ?

      Supprimer
    4. Avec du gorgonzola, du bleu ou même du morbier! Tout est possible, merci de ta visite.
      Danièle

      Supprimer