Ma belle-fille, la semaine dernière, a réalisé une quiche chèvre et courgettes. J'ai eu envie de la tenter mais avec quelques modifications!
Il vous faut donc :
1 pâte brisée
Environ 300 g de courgettes coupées en fines lamelles
deux tranches de bûche de chèvre (suivant la taille de la bûche bien sur)
20 cl de crème entière liquide
1 œuf
1 pointe de curry
une dizaine de crevettes décortiquées
Poivre et sel
Pour commencer, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les courgettes pour qu'elles cuisent et rendent leur eau. Bien les égoutter ensuite, poser un papier absorbant dessus.
Préparez la crème avec un œuf, du sel et poivre ainsi que du curry (en fonction de votre goût). Mélanger soigneusement. Réservez. Préchauffez à 220° C.
Posez la pâte dans un plat adapté, piquez-en le fond. Puis disposez les rondelles de courgettes et les crevettes. Versez la crème dessus puis ajoutez le chèvre.
Enfournez pour 30 minutes. Dégustez tiède ou froid avec une salade.
Bon appétit!
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