Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 20 juillet 2012

Abricots à la neige!



En regardant les recettes des autres blogueuses, j'ai eu envie de réaliser ma tarte aux abricots!

INGRÉDIENTS
1 pâte sablée
1 petite boîte d'abricots au sirop
2 cuillères à soupe d'amande poudre
3 blancs d'oeufs
60g de sucre poudre


Faire cuire à blanc 15 minutes la pâte sablée dans un four à 180°C. Pendant ce temps, mixez les abricots avec la poudre d'amande et réservez.
Montez les blancs en neige puis ajoutez en trois fois le sucre.
Étalez la préparation aux abricots sur la pâte et recouvrez des blancs en neige. Réalisez des dessins à l'aide d'une fourchette.
Dans votre four à 170°C, placez votre tarte pendant 20 minutes environ. Veillez à ce que le dessus ne se colore pas trop vite sinon baissez le four.
Contrairement à une tarte meringuée, vous aurez un moelleux comme pour l'île flottante.

Dégustez frais cet été!

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