Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

jeudi 17 janvier 2013

Tarte aux oignons





J'ai réalisé sur la base de la fameuse Flammekueche alsacienne, une tarte aux oignons bonne chaude ou froide. Un repas complet lorsqu'accompagnée d'une salade verte.

INGRÉDIENTS:
1 pâte feuilletée
1 boîte de lardons natures
2 gros oignons émincés finement
1 demi verre de vin blanc sec
Poivre
Gruyère râpé
2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse

FOUR 250°C
Dans une poêle sans ajouter de matière grasse, faites doucement revenir vos oignons avec les lardons.
Lorsqu'ils commencent à fondre, vous pouvez ajouter le vin blanc et poivrez.
Lorsque le liquide est évaporé, arrêtez la cuisson et réservez.
Étalez la pâte sur une surface plane et piquez le fond.
Sans trop approcher du bord, étalez la crème et versez sur le dessus la préparation oignons/lardons/vin blanc et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Surveillez que cela ne brûle pas!

Servez c'est prêt!


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