Cette tarte aux pommes est "riche"!! Donc excellente pour un dessert du dimanche!
INGRÉDIENTS:
1 Pâte feuilletée
2 jolies pommes golden
Cassonade en poudre
Quelques grains de raisins au sirop
Crème pâtissière:
1/4 de litre de lait
2 oeufs
60 g de sucre poudre
1 gousse de vanille fendue en deux
30 g de farine
Dans une casserole, faîtes chauffez le lait avec une pincée de sel et la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Puis ajoutez la farine.
Versez doucement le lait tout en mélangeant. Reversez le mélange dans la casserole, sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement.
Déroulez la pâte dans un plat à tarte.
Étalez la crème dans le fond.
FOUR 180°C
Pelez les pommes et coupez les en lamelles que vous déposerez sur la pâte. Alternez des raisins.
Cuisson 30 minutes.
Attendez le refroidissement avant de déguster (vous pouvez aussi la placer au frigo)
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