La purée de pois cassés est un plat de "grand-mère" comme l'on dit. C'est aussi et surtout une recette de saison, économique et consistante! Ce dimanche, c'est mon mari qui a pris les commandes de la cuisine et qui a réalisé le plat!
INGRÉDIENTS:
250 g de pois cassés
200 g de jambon cru
1 oignon piqué de clous de girofle
1 carotte
bouquet garni
Dans une grande cocotte, placez tous les ingrédients sauf le jambon et recouvrez d'eau froide.
Laissez cuire 1 heure à feu doux après la première ébullition.
A mi-cuisson, ajoutez le jambon cru et poivrez.
Égouttez en gardant un peu d'eau de cuisson et ôtez le bouquet garni.
Replacez les pois cassés dans la marmite avec l'eau de cuisson et passez le tout au mixeur plongeant.
Servez chaud avec quelques lamelles de jambon cru ou une cuillère de crème fraîche pour les gourmands!
N'oubliez pas de faire un tour chez Anne-Laure T. et ses mercredis gourmands. Cette semaine nous sommes encore à Lyon avec les Halles Bocuse que j'affectionne particulièrement.
voir sujet sur les huîtres ICI
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