Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 24 août 2013

Clafoutis aux tomates cerises






Une petite entrée sympa de saison ou à l’apéritif. 
Froide ou tiède, elle peut avec du jambon cru et de la salade devenir un repas léger!
Et comme toujours c'est ultra simple à réaliser!

INGRÉDIENTS:
500 g de tomates cerises pour 8 petits ramequins
20 g de beurre
3 œufs
25 cl de lait
40 cl de crème liquide
1 brin de basilic
sel et poivre

FOUR 210°C
Lavez les tomates.
Beurrez vos ramequins.
Repartissez vos tomates cerises dedans.
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.
Ciselez le basilic et ajoutez-le.
Repartissez cette préparation dans les ramequins et enfournez pour 20 à 25 minutes suivant la profondeur de vos plats.

N’hésitez pas à poivrer généreusement. Et pour plus de saveur, réservez votre basilic et parsemez sur le plat avant de servir. Celui-ci gardera sa saveur et son goût! 

Bon weekend à tous!!!

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