Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 3 août 2013

Petits roulés aux asperges




Ces petits roulés sont une réelle surprise! Frais, léger et fins, ils ont épaté tout le monde.
Pour les réaliser, il faut :

6 tranches de jambon blanc
12 asperges blanches
1 bouquet de ciboulette
100 g de fromage frais ail et fines herbes
5 cl de lait
12 grandes tranches de pain de mie sans croûte que vous passez au rouleau à patisserie pour les aplatir
1 c. à café de curry doux
sel et poivre


Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez finement et réservez.
Coupez en deux dans la longueur les asperges.
Mélangez le lait et le curry dans une assiette à soupe. Trempez rapidement d'un côté les tranches de pain de mie dans le lait au curry. Placez ensuite les tranches de pain sur une planche côté sec vers le haut. Tartinez de fromage frais. Parsemez ensuite de ciboulette et retournez les tranches. Coupez en deux le jambon et posez 1/2 sur chaque pain ainsi que 2 tronçons d'asperge.
Salez et poivrez légèrement.
Puis enroulez les tranches de pain sur elle-même en serrant bien.
Réservez au frais et coupez en tronçons au moment de servir.

Vous avez constatez que c'est simple et facile et si bon!!!! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire