Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

samedi 17 août 2013

Cannelés au chorizo




Pour cette recette, je me suis laissée guider par le blog de Les Fées Maisons.
Cette recette peut être réalisée en version minis cakes, pour celles qui ne possèdent pas de moule à cannelés.

INGRÉDIENTS:
1 poivron rouge
1 oeuf entier + 1 jaune
70 g de farine
25 cl de lait
30 g de beurre
150 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
1 petit oignon
100 de gruyère râpé
Basilic
sel et poivre

Coupez le chorizo, l'oignon et le poivron en petits dés. 
FOUR 180°C
Mélangez les oeufs (jaune+ entier) et la farine.
Portez à ébullition le lait. Retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux pour qu'il fonde.
Mélangez en laissant tiédir.
Ajoutez doucement le lait au mélange farine et oeufs. Puis ajoutez le poivron, chorizo, oignon et le gruyère râpé.
Ciselez le basilic et ajoutez le en dernier. Salez légèrement et poivrez.
Beurrez vos empreintes à cannelés sauf si votre moule est en silicone. 
Puis versez votre préparation dans les empreintes et enfournez 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

Ils ont remporté un vrai succès lors du dernier apéritif, alors n’hésitez pas!
Et pour un pique-nique,  en minis cakes, une gourmandise appréciée de tous.

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