Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 11 septembre 2013

Verrine de poivrons au mascarpone




La partie la plus compliquée de la recette consiste à peler les poivrons, pour le reste vous me connaissez, c'est super simple!

INGRÉDIENTS:
3 poivrons rouges
250 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de graines de pavots
sel et poivre

Préchauffez votre four à 210°C.
Tapissez la plaque du four d'un papier aluminium et placez-y vos poivrons.
Faites les cuire en les retournant régulièrement. Ils doivent devenir noirs!
Sortez les du four et laissez les refroidir.
Pelez-les et épépinez-les puis émincez-les.

Placez les poivrons dans le bol du mixeur, salez et poivrez puis mixez finement.
Repartissez la purée dans le fond des verres et ajoutez une cuillère de mascarpone sur le dessus.
Salez et poivrez, parsemez de graines de pavots.

Servez très frais. Conseillez aux convives de mélanger le tout, c'est étonnant et léger.



Anne-Laure est en pleine fête de la saucisse! Sympa, non?





2 commentaires:

  1. Si je trouve une âme généreuse pour peler les poivrons à ma place, promis, je me lance ! Et je remplacerais bien le mascarpone par de la ricotta.
    Oui, je suis une ch*euse !!!

    Des bisous Danièle !

    *

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    Réponses
    1. Il existe des conserves (pot verre) de poivrons rouges cuits et pelés, tu peux essayer! Par contre, prends ceux à l'huile d'olive!
      Si tu la tente avec de la ricotta, racontes moi!
      Bisous la ch*euse normande!
      Danièle

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