Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 2 octobre 2013

Mousse légère de concombre et crevettes




Dernière recette estivale même si nous sommes en octobre...
Je suis certaine qu'Anne-Laure ne m'en voudra pas de faire de la résistance, n'est-ce pas?

Cette recette doit être réalisée à l'avance.

INGRÉDIENTS:
6 crevettes roses cuites décortiquées
2 concombres
1 yaourt nature
3 blancs d’œufs
5 g ou 2.5 feuilles de gélatine
sel et poivre
1 bouquet de persil plat frais

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Pelez un concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez-le en petits cubes. Puis mettez les morceaux dans le bol du mixeur avec le yaourt et les feuilles de persil (gardez quelques feuilles pour la déco).
Salez légèrement et poivrez. Mixez longuement pour obtenir un coulis de concombre très fin.
Dans une casserole, mettez 3 cuillères à soupe d'eau à chauffer. Ôtez du feu et ajoutez la gélatine. Diluez-la soigneusement. Lorsque celle-ci est bien fondue, ajoutez au coulis de concombre.
Mixez le tout une nouvelle fois.
Maintenant montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Délicatement, incorporez-les au coulis de concombre.
Versez dans chaque verrine ou ramequin, du coulis et placez les au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Lavez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Vous pourrez les partager sur le dessus des mousses de concombre. Déposez les aussi les crevettes décortiquées ainsi qu'une pluche de persil.
Servez très frais.

Cette recette était proposée avec de la coriandre fraîche mais impossible d'en trouver! Mais si vous en avez, n'hésitez pas!




Chez Anne-Laure T on teste les mug-cakes et franchement ça donne envie!!

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