Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 9 octobre 2013

Velouté de chou-fleur




Cette recette permet de faire six jolies cocottes. 
J'ai servi ce plat avec des tranches très fines de baguettes passées sous le grill du four.

INGRÉDIENTS:
1 chou-fleur
300 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème entière liquide
sel et poivre au moulin

Après avoir détaillé le chou-fleur en petits bouquets, passez-le dans de l'eau vinaigrée et rincez-le soigneusement. Mettez à cuire à la vapeur 25 minutes.
Faites chauffer le bouillon de volaille et à part la crème.
Mixez le chou-fleur cuit en ajoutant peu à peu le bouillon. Puis ajoutez la crème et mixez pour obtenir un velouté onctueux. Salez et poivrez, remixez de nouveau.
Pendant ce temps, passez sous le grill du four vos tranches fines de pain (surveillez bien car ça ne prend pas beaucoup de temps!!).
Partagez votre velouté dans les assiettes creuses ou comme moi, dans des minis cocottes.
Maintenant servez chaud avec votre pain sur le dessus. Vous pouvez redonner un tour de moulin à poivre.

Une recette assez simple qui a séduit les enfants et pourtant l'un deux n'aime pas le chou-fleur!!


Et comme chaque mercredi, prenez le temps d'une pause gourmande chez Anne-Laure T.



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