Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

lundi 18 novembre 2013

Salon gastronomique 2013

Marcigny est heureux d'accueillir les 7, 8 et 9 décembre la nouvelle édition de la foire à dinde ou salon gastronomique


Cette manifestation valorise la production fermière et les produits du terroir.
Depuis des décennies, grâce à son professionnalisme, elle a obtenu le label de "capitale de la dinde"!


Sous la direction de Pierre Pontet, le comité de foire enrichi d'un bilan 2012 plus qu'encourageant, travaille pour nous offrir le meilleur de la région.
C'est sous un chapiteau chauffé de 800 m² que viendront s'installer 40 stands de producteurs, d'éleveurs et d'artisans.

Le comité de foire s'allie en 2012 à Serge Lanoix chef du restaurant "Côté Jardin" à Chambilly.
Celui a fédéré autour de lui de nombreux chefs prestigieux.
La foire a pris alors une dimension gastronomique. 

Afin de garder cette tonalité, le chef Serge Lanoix a contacté deux grands chefs pour cette année.

Jean-Michel Lorain 
Grand chef de bourgogne, il a reçu sa passion pour la cuisine en héritage.
Son amour de la gastronomie le pousse à travailler avec rigueur et soin.
Même s'il n'aime pas particulièrement mettre en avant ses récompenses, il est à noter qu'il a  trois étoiles au guide Michelin et a reçu le titre de chef de l'année en 1993 par Gault Millau  avec une note de 19.5/20. 
La Côte St Jacques, son hôtel- restaurant est une histoire d'équipe. Chaque membre est mis à l'honneur sur son blog. Je vous invite à consulter celui-ci.
Plus de renseignements ICI

Michel Bodin
Né à Chenay-le-Châtel, ce chef a travaillé dans la prestigieuse maison "Troisgros"dont
le nom est connu à travers le monde.

Un équipe donc pleine de promesse!

Beaucoup de surprises vous attendent encore mais je ménage encore le suspens et vous invite lundi prochain pour les découvrir!!!







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