Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 24 avril 2013

Extra moelleux au chocolat





Avant de partir quelques jours me faire chouchouter par belle-maman, je vous livre une recette absolument délicieuse de gâteau chocolat et fromage blanc. Et simple à réaliser bien sur!

INGRÉDIENTS:
200 g de chocolat noir 70%
200 g de fromage frais à la vanille
80 g de sucre poudre
50 g de farine tamisée
4 œufs


FOUR 180°C
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre et mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite la farine. Et toujours au fouet, incorporez le fromage.
Maintenant, vous pouvez versez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir un  résultat homogène.
Battez les blancs en neige ferme et à la spatule, ajoutez à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule à hauts bords.
Versez dedans le mélange et enfournez pour 20 minutes.


Dans la recette initiale, on préconise un repos une nuit au frais avant de démouler. Nous n'avons pas pu attendre!!!

N'oubliez pas de faire un tour chez Anne-Laure T. et ses mercredis gourmands.... Elle parle de son fameux "dimanche soir" de malbouffe! Et ça fait du bien!


Recette trouvée sur le blog de Aud' à la cuisine

3 commentaires:

  1. Oh pétard, je n'aime pas trop le chocolat, mais il est tellement beau que tu as réussi à me donner envie !!!!

    Profite bien de ta virée parisienne.
    Je t'embrasse !

    *

    RépondreSupprimer