Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 8 mai 2013

Trio de fraises


Attention 100eme des Mercredis Gourmands aujourd'hui!! 
Alors pour l'occasion, j'ai trouvé des fraises (françaises) et imaginé un dessert tout en douceur....
Bon Anniversaire Anne-Laure T. en espérant que ce dessert te plaira!





Pour cette recette, il faut:
200 g de fraises
250 g de fraises au sirop
fraises tagada
25 cl de crème semi-épaisse
quelques meringuettes à la framboise (ou macarons)




Je place la crème au congélateur. Pendant ce temps, je mixe les fraises au sirop (en purée).
Je coupe en 4 les fraises Tagada pour en avoir quatre morceaux par verre.
Dans chaque verre, je dépose deux meringuettes que j'avais coupé en deux avant.
Je prends ma crème et je la verse dans un grand saladier,  je la fouette au fouet électrique jusqu'à obtenir une sorte de chantilly. Puis je verse dessus ma purée de fraises et fouette de nouveau. 
J'en verse sur les meringuettes une louchette.
Mes jolies fraises sont passées sont l'eau fraîche, je les ai équeutées et coupées en 4.
Je les place délicatement sur ma crème, puis je reverse un peu de crème et ajoute quelques petits morceaux de Tagada (3 ou 4) et recouvre de crème.
En décoration, je dépose des morceaux de fraises avec une Tagada entière.










Les morceaux de fraises Tagada sont comme des surprises au cœur de la crème et l'utilisation de fraises au sirop permet de ne pas sucrer. Mais rien ne vous empêche de le faire!

3 commentaires:

  1. Rien qu'à l'évocation des fraises tagada j'en veux une double ration !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai regretté très vite d'en avoir fait si peu!
      Merci de ta visite,
      Danièle

      Supprimer
  2. hum miam miam on arrive ! c'est pour ce soir?
    bis maman

    RépondreSupprimer