la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
Libellés
au fait....
(132)
Ma Bande-Son
(19)
ma p'tite cuisine
(131)
mes p'tits sucrés
(64)
mes petites lectures
(101)
Projet 52
(20)
récrés studieuses
(43)
mardi 15 mai 2012
Tarte Alsacienne
Aujourd'hui je vous donne la recette d'une tarte toute légère, idéale l'été et toujours très simple à réaliser....
INGRÉDIENTS:
pâte sablée
1 oeuf entier
1 verre de lait
3 cuillère à soupe de sucre poudre
1 petite boîte d'abricots au sirop (ou pêches, mirabelles....)
Four 220°C
Dans un plat à tarte, étalez la pâte et piquez en le fond.
Disposez les oreillons d'abricots dessus.
Battez ensemble le sucre et l'oeuf, ajoutez le verre de lait. Mélangez à nouveau et versez sur la tarte.
Enfournez 30min et laissez refroidir. Placez au frais.
C'est le dessert idéal des chaudes saisons! En plus, peu calorique car vous pouvez utiliser du lait écrémé et vérifiez bien que les fruits soient au sirop allégé en sucre.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire