la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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samedi 26 mai 2012
verrines fraîcheurs
La première que je vous propose est très simple!
4 bâtonnets de Surimi, 1/2 citron pressé, 10cl environ de crème liquide, 75g de fromage frais (type St Moret), du poivre et pour la décoration des crevettes roses
Dans votre mixeur, mettez le Surimi, le fromage, la crème et le citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez de la crème pour liquéfier si trop épaisse. Poivrez et réservez au frais.
Vous pouvez l'utiliser dans des petites cuillères bouchées ou en toastant sur blinis.
Celle-ci se fait en plusieurs étapes.
Un demi concombre
2 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc
1 échalote
40 cl de fromage blanc
30 cl de crème épaisse
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de baies roses
2 cuillères à soupe de jus de citron
Épluchez le concombre et coupez en tout petits dés. Épluchez et hachez très finement l’échalote.
Dans un grand saladier, fouettez ensemble le fromage blanc avec la crème, ajoutez la moutarde, l'échalote et salez, poivrez.
Egoutez les filets de maquereaux et écrasez-les grossièrement aux baies roses. Arrosez de citron.
Montez ensuite les verrines: répartissez le concombre au fond, nappez de fromage blanc et terminez par le maquereau. Vous pouvez ajouter en déco des pluches de cerfeuil.
Pour terminer, des tomates farcies d'été! Évidez des tomates cocktails et salez l’intérieur. Vous pouvez le réaliser en entrée avec des tomates de taille traditionnelle.
Mélangez du thon avec des carottes râpées et de la mayonnaise. Remplir les tomates et servir très frais!
Le régal des enfants!
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