la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
Libellés
au fait....
(132)
Ma Bande-Son
(19)
ma p'tite cuisine
(131)
mes p'tits sucrés
(64)
mes petites lectures
(101)
Projet 52
(20)
récrés studieuses
(43)
samedi 5 mai 2012
Sablés salés
Au cours de mes voyages sur le net, j'ai découvert une recette de sablés assez simple à réaliser et vraiment originale.
INGRÉDIENTS:
100 g de farine
150 g de poudre d'amande
100 g d’échalotes hachées
100g de beurre demi-sel mou
1 oeuf entier + 1 jaune
Mélangez la farine et la poudre d'amande dans un grand saladier puis ajoutez beurre coupé en dés.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Incorporez les oeufs et formez une boule.
Réservez au frais une heure.
FOUR 200°C
Sur une surface farinée, étalez la pâte pas trop finement. Sur cette pâte, étalez les échalotes sur cette préparation et passez le rouleau pour qu'elles s’intègrent à cette préparation.
Ensuite à l'aide d'un emporte-pièce, constituez des petites portions et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 minutes.
Vous pouvez les servir à l'apéritif ou en décoration dans une assiette de mise en bouche....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire