Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 2 mai 2012

Gâteau au chocolat trop bon!


INGRÉDIENTS:
200g de chocolat pâtissier
4 oeufs
75g farine
120g sucre
160g beurre 
1 verre de lait
90g de poudre noisette (ou amande ou encore poudre de noix de coco)
1 paquet de sucre vanillé


                           FOUR 220°C


Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux dans le lait sur un feu très doux.
Dans un saladier de grande taille, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la préparation chocolatée. Bien mélanger le tout.
Ajoutez ensuite la poudre de noisette.
Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes dans le saladier.
Montez les blancs en neige très ferme.
Versez le tout dans un moule beurré à large bord et enfournez pour 15 à 20 minutes environ.
Le coeur doit rester moelleux!
Un véritable régal!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire