la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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vendredi 20 avril 2012
Poulet au curry coco
INGRÉDIENTS:
4 filets de poulet
1 petite boîte de lait de coco (entre 20 et 25 cl)
3 carottes
3 oignons blancs nouveaux
200 à 300g d' haricots plats (surgelés)
2 cuillère à soupe de curry en poudre
sel, poivre, huile (pas d'huile d'olive)
Commencez par couper en lamelles votre poulet et dans un plat, arrosez du lait de coco et du curry. Mélangez bien et réservez au frais.
Maintenant pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites chauffer une ou deux cuillère d'huile. Mettez vos carottes et oignons dedans et laissez cuire tout doucement sans colorer. Vos légumes vont devenir fondants. Au bout de 5 minutes environ, ajoutez les haricots et environ 1/3 de verre d'eau.
Si vous utilisez des haricots plats en conserve ou bocal, ne les ajoutez que juste avant le poulet.
Là laissez environ 10 minutes, toujours à feu très doux.
Maintenant sortez votre poulet du frigo et ajoutez le dans la sauteuse avec la marinade. Il est important que le plat mijote doucement car à aucun moment le lait de coco ne doit "bouillir". La cuisson du poulet prend environ 15 à 20 minutes. Surveillez en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût. Servez aussitôt! Vous pouvez accompagnez de petites pâtes style macaroni, les enfants en sont fans!
Moi, je double la quantité de carottes et je le sers dans une mini cocotte. Cela devient un plat complet.
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