Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 6 avril 2012

Tarte poires et roquefort



Une recette qui ne manquera pas d'étonner vos convives! Même les enfants se sont resservis. Et le petit jeu de "devines ce que tu manges?" a bien plu!

INGRÉDIENTS:
1 pâte feuilletée prête à déroulée
75g de roquefort
3 petites poires Williams
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de lait
du poivre ou mélange 5 baies

Préchauffez votre four à 200°C.
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte et piquez en le fond.
Pelez et émincez vos poires et éparpillez sur la pâte.
Dans un bol, émiettez le roquefort puis répartissez sur la tarte.
Dans ce même bol, mélangez la crème au lait et poivrez suivant votre goût. Versez sur la tarte.
La pâte ne sera pas entièrement recouverte mais pas d’inquiétude car en fondant, le roquefort va se mêler à la crème. Enfournez 25 minutes et servez tiède.

Si vous souhaitez utiliser des poires au sirop, égouttez les soigneusement et sachez que le résultat sera plus moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire