Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

jeudi 12 avril 2012

Poulet à l'ananas



INGRÉDIENTS:
5 blancs de poulet
1 petite boîte d'ananas en morceaux
Huile d'arachide
Sauce soja
1 cube de bouillon de volaille
une cuillère de Maïzena
3 cuillères de sucre fin
Une pincée de sel


Coupez le poulet en lamelles et réservez au frais.
Égouttez les ananas. Faites fondre le cube de bouillon dans un peu d'eau.
Dans une poêle, versez quelques cuillères d'huile et faites chauffer. Quand elle est bien chaude, faites revenir les morceaux d'ananas.
Ajoutez le bouillon afin que celui-ci recouvre bien les ananas. Laissez mijoter 2 minutes.
Ajoutez une ou deux cuillères de Maïzena afin d'épaissir la sauce.
Ensuite mettez le poulet dans cette préparation avec le sucre et la pincée de sel ainsi que la sauce soja.
Moi je mets deux belles cuillères à soupe mais c'est selon votre goût.
Laissez mijoter le tout environ 20 minutes. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

                Je sers ce plat avec du riz Thaï.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire