la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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jeudi 26 avril 2012
Le dessert de grand-mère
Une recette simple que faisaient les grands-mères avant que n'arrivent, dans les rayons frais, les desserts lactés.
INGRÉDIENTS:
100g de chocolat à dessert
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
100g de sucre fin
4 jaunes d'oeufs
Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le chocolat coupé en morceaux avec un soupçon de sel.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et mélangez avec une cuillère en bois.
Lorsque le mélange blanchit ajoutez peu à peu le lait bouillant chocolaté.
Maintenant reversez le tout dans la casserole et reportez sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois. Vous devez bien gratter le fond jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance et enrobe la cuillère. Retirez du feu avant l'ébullition. Servez froid.
Les enfants en raffolent et aiment quand le chocolat ne fond pas complètement et qu'il reste des pépites dans les pots.
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oh la la mais ça parait très bon et surtout super simple !
RépondreSupprimerTrès simple en effet et ^lorsqu'on a du monde, on peut utiliser du chocolat extra noir et ajouter une noix de chantilly sur le dessus!
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