Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 11 avril 2012

Vacherin revisité


Cette recette est comme la tentation glacée, réalisée avec des bacs de glace d'un litre dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.

INGRÉDIENTS:
1 litre sorbet citron (jaune de préférence)
1 litre de sorbet cassis
de la meringue (en rayon patisserie)
Fruits rouges frais ou surgelés (là j'ai utilisé des fraises et framboises)


Dans le fond de mon plat, j'ai fait une couche de fruits. Puis j'ai rempli de moitié avec la glace citron.
J'ai émietté de la meringue sur 1/2 cm pour le croquant. Puis j'ai ajouté le sorbet cassis que j'ai tassé avec ma spatule. Le tout doit être replacé dans le congélateur.
Au moment du service, sortez le plat un peu à l'avance. Vous pouvez mettre le plat dans un fond d'eau chaude pour aider au démoulage. Accompagnez de coulis de fruits rouges.


2 commentaires: