Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 30 janvier 2013

Gâteau express aux poires et chocolat




INGRÉDIENTS:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre poudre
3 oeufs
130 g de farine
1 boîte de poires au sirop (égouttées)

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs de suite en neige.
Sortez le chocolat fondu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez maintenant les jaunes puis la farine et la levure.
FOUR 180°C
Ajoutez les blancs délicatement à la préparation.
Beurrez un moule de petite taille et farinez le.
Coupez en petits dés les poires et mélangez avec la préparation. Versez le tout dans le moule.
Déposez dans le four chaud 40 minutes.

Je n'ai pas ajouté la levure car avec des blancs montés en neige, je n'ai pas trouvé cela necessaire.
J'ai décidé de cuire 30 minutes seulement et j'ai laissé le gâteau dans le four une dizaine de minutes.
Il est resté moelleux à coeur. Par contre démoulez-le de suite!

1 commentaire: