Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mercredi 21 mai 2014

Quiche au poisson




Si comme moi vous avez peu de temps, cette recette est faite pour vous! En plus c'est une recette économique car réalisée avec des restes de poisson ( ici du cabillaud).


J'ai utilisé une pâte feuilletée, du poisson blanc cuit en petits morceaux, une petite courgette, trois oignons blancs nouveaux, un peu de poivron rouge, une tomate et du gruyère râpé.
FOUR 200°C
Piquez le fond de tarte et disposez le poisson au fond. Puis recouvrez de fines tagliatelles de courgettes, de l'oignon bien émincé, d'un peu de fines lamelles de poivron et de la tomates en rondelles. Salez et poivrez, moi j'ajoute un peu d'ail en poudre, et recouvrez de râpé.
25 minutes au four et c'est près! 
Les enfants ne rechignent pas à déguster le poisson comme ça et ça reste une bonne façon d'utiliser les restes. 
Ah oui j'allais oublier, idéal pour les pique-niques!!!!


Chez les gourmandes du mercredis, on parle de 
Rhum arrangé chez PtisaBlog
Promenade gourmande chez Victoria
Meringue et fraises chez Arlette
Une salade de salicornette chez Sophie Turbigo
Un gâteau sans gluten chez Laetitia 
Une tarte "cœur" aux fraises chez Sysy In The City

6 commentaires:

  1. c'est une bonne idée avec le poisson, comme toi je fais souvent des quiches avec des restes ;-)

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    1. J'aime bien avec des restes de ratatouille aussi!
      Merci de ta visite,
      Danièle

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  2. Quelle bonne idée, c'est parfait pour recycler le poisson...quand il en reste ;-) Je retiens l'idée, en tout cas.

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  3. ça donne envie en tous les cas, pour ça les quiches en tous genres c'est super pour écouler les restes
    bisous !! bon weekend

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    1. oui c'est sur, la quiche c'est l'allié économique de la ménagère!
      Bon weekend!
      Danièle

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