Cette recette était proposée avec des spéculoos mais je n'en avais pas, j'ai donc utilisé des biscuits à la cuillère.
INGRÉDIENTS:
3 oeufs
250 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé des îles
3 cuillères de sucre
Quelques clémentines
Biscuits à la cuillère
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la mascarpone avec les jaunes et le sucre poudre ainsi que le sucre vanillé. Vous devez obtenir une crème onctueuse..
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
Pressez le jus de 5 clémentines et trempez les biscuits dedans.
Déposez-les dans le fond de la verrine, placez un quartier de clémentine dessus et recouvrez de crème.
Recommencez l’opération et finissez par décorer d'un quartier.
J'ai saupoudré de poudre de cannelle mais vous pouvez mettre un peu de chocolat amer.
Très sympa ce tiramisu !
RépondreSupprimertrop bien on les manges quand ?
RépondreSupprimer