Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

jeudi 6 décembre 2012

Mon premier pudding



Hier, mercredi, mon fils de 9 ans voulait cuisiner. Alors ce dessert m'a semblé idéal pour un apprenti cuisinier et de plus c'est une recette qui permet de nombreuses possibilités!

INGRÉDIENTS
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cassonade
3 oeufs
150 g de pain rassi
chocolat, raisins secs, bananes, pommes, cannelle en poudre ....suivant votre inspiration!

Pour commencer, faites chauffer le lait avec une pincée de sel, le sucre vanillé et la cassonade sans le laisser bouillir.
Battez les oeufs. Doucement sans cesser de remuer, versez le lait chaud.
Là vous pouvez ajouter la cannelle (1 pincée).
Émiettez le pain et ajoutez le. Mélangez bien et maintenant, vous pouvez comme nous ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat.
FOUR 180°C
Sans attendre, versez dans un moule légèrement beurré et laissez cuire 45 minutes.

Il y a deux écoles: le manger tiède ou froid. Nous avons dégusté tiède ce dessert et comme il en reste, ce midi ce sera froid! Et surtout n'hésitez pas à incorporer des fruits secs ou frais, des épices ou du chocolat. Vous pouvez aussi le réaliser avec des restes de brioches!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire