Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

dimanche 23 décembre 2012

Tarte de Noël



Pour les fêtes, j'ai tenté une tarte au chocolat avec un zeste de cannelle. J'ai utilisé un moule carré pour un visuel plus "Noël". Et pour la décoration, un sapin en pâte d'amande et un palet fait maison en chocolat noir.

INGRÉDIENTS:
1 rouleau de pâte sablée
3 oeufs
100 g de beurre ramolli
150 g de chocolat noir corsé à pâtisserie
40 g de sucre poudre
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de poudre de cannelle

Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte préalablement beurré. Saupoudrez de cannelle poudre.
FOUR 190°C
Recouvrez d'une feuille de cuisson lestée de haricots secs.
Enfournez 10 minutes à mi-hauteur. Ensuite ôtez les haricots et la feuille et remettez dans le four pour 10 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille sans la démouler.
Ramenez la température à 150°C.
Maintenant, coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez régulièrement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, la cuillère de cannelle. Incorporez la farine et le mélange chocolat fondu.
Versez sur le fond de tarte et replacez dans le four 8 minutes. Attendez qu'elle refroidisse avant de la démouler. Vous pouvez saupoudrer de chocolat amer ou décorer à votre goût.

Si vous voulez mon avis, ce dessert est excellentissime! Par contre, servir de petites portions car c'est très chocolat.

Bonnes Fêtes!!





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