Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 21 décembre 2012

Biscuit roulé à la confiture




Ou bûche de Noël?





INGRÉDIENTS:
3 Oeufs
100 g de sucre poudre
80 g de farine
1 pincée de sel
Confiture d'abricots, cerises ou encore marmelade d'oranges

Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Travaillez-les ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban souple lorsqu'on le soulève.
Allumez le bas du four au maximum.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. 
Incorporez aux jaunes, la moitié des blancs délicatement puis la moitié de la farine.
Puis de nouveau le reste des blancs et la farine.
Dans un plat  rectangle à petits bords, placez une feuille de papier cuisson.
Versez la préparation dessus et égalisez-la, elle doit faire 1cm environ d'épaisseur.
Faites cuire à four très chaud pendant environ 8/10 minutes.
A la sortie du four, placez un torchon humide dessus et renversez le tout sur une planche.
Rapidement, étalez la confiture dessus et roulez le biscuit. Si vous attendez trop longtemps, il risque de casser.
Puis vous pouvez le recouvrir de crème au chocolat de la marque qui commence par un N.

Régalez-vous c'est prêt!



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