Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

lundi 31 décembre 2012

Cannelés au parmesan



Ces petits cannelés seront parfait dans une assiette pour accompagner un plat principal ainsi qu'en mise en bouche avec des pointes d'asperges tièdes ou encore une petite cassolette de champignons forestiers. 

INGRÉDIENTS:
120 g de farine
50 g de beurre
2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
100 g de parmesan

Faites fondre le beurre dans le lait salé.
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes et la farine.
Ajoutez le lait très doucement en fouettant énergiquement.
Laissez refroidir et placez le saladier au frigo 1 heure.
Beurrez le moule à cannelés, mettez le four à préchauffer à 180°C.
Poivrez la pâte et remélangez.
Répartissez la pâte dans les moules (au 3/4).
Placez dans le four pendant 40 minutes.

A déguster tiède ou froid , si original, même les enfants vont adorer!


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