Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

dimanche 16 décembre 2012

Muffins salés



Pour changer un peu des gâteaux apéritifs, j'ai préparé en 30 minutes chrono ces petits muffins au goût très fin et très légers.

INGRÉDIENTS:
100 ml de lait
125 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Origan (suivant le goût ou basilic)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
100 g de caviar de tomates à l'ail ( j'ai pris 1/2 bocal de la marque SACLA)

Pour commencer, mettez à chauffer le lait sans le laisser bouillir.
FOUR 180°C
Dans un saladier, au fouet, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez l'huile et le lait doucement.Salez et Poivrez, incorporez les herbes ciselées ainsi que le caviar de tomates.
Versez dans les emplacements la préparation jusqu'au 3/4.
Placez dans le milieu du four pendant 22 minutes environ ( ils doivent rester moelleux)

Suggestions: vous pouvez ajoutez 100 g de parmesan râpé, quelques olives noires coupées en petits morceaux.... Tout est permis!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire