la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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lundi 18 juin 2012
Guacamole et crème aux crevettes
Cette recette est simple à réaliser à condition d'avoir quelques épices à disposition.
GUACAMOLE:
2 Avocats mûrs
Sel et poivre
Jus de citron
1 pointe de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
1 cuillère à café de poudre de cumin
Écrasez l'avocat à la fourchette et arrosez de citron. Puis ajoutez les épices. Réservez au frais.
CRÈME AUX CREVETTES:
70g de fromage frais type St moret
1 petit suisse
5 à 6 crevettes roses décortiquées
Poivre (moulin)
Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Maintenant vous pouvez monter votre entrée en commençant par une cuillère à soupe de crème puis deux trois crevettes (suivant la taille) et une cuillère de guacamole. Terminez par des crevettes pour la décoration.
L'intervention des crevettes au milieu donne un croquant dans cette réalisation très souple.
Vous pouvez servir cette coupe accompagnée d'une tranche de pain de campagne ou de crackers salés.
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