Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mardi 26 juin 2012

Cake au jambon


Pour les pique-niques de cet été ou en entrée froide avec de la salade, mon cake moelleux à souhait saura vous séduire!

INGRÉDIENTS:
200g de farine
60g de crème fraîche
3 oeufs
1 tranche épaisse de jambon (ou un talon) en dés
100g de gruyère râpé
10 g de beurre
sel (1 pincée)
facultatif 12 olives vertes coupés en deux


Dans le mixeur, battre ensemble la farine, la crème, les oeufs et le fromage avec la pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les dés de jambon, les olives. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 25 minutes à 220°C.
Démoulez et laissez refroidir.

Il a toujours un réel succès car il est moelleux et léger!




2 commentaires:

  1. Un grand classique qui plait toujours !

    RépondreSupprimer
  2. tout à fait, le cake c'est une valeur sure !! bon appétit

    RépondreSupprimer