Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mardi 5 juin 2012

Cakes chocolat-noisettes



INGRÉDIENTS:
2 oeufs
150g de beurre
225g de farine
100g de sucre poudre
100g de poudre de noisettes
1 sachet de levure
sel


Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole (prévoyez-la grande); ajoutez le beurre en petits morceaux, le sucre et une pincée de sel. Placez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu.
Hors du feu vous ajoutez les oeufs un à un puis la farine. Pour finir, ajoutez levure et noisettes.
Mélangez consciencieusement.
Beurrez vos moules individuels à cake et répartissez la pâte dans les moules. La préparation ne monte pas beaucoup. Enfournez pour 25 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche!
Je conseille vivement de servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire