Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

dimanche 30 septembre 2012

Gâteau fondant chocolat caramel



Cette recette aurait eu plus de charme si le gâteau avait cuit dans un moule plus petit car ça lui aurait donné de la hauteur. C'est là que je vois ce qui me manque dans ma cuisine!

INGRÉDIENTS:
2 oeufs
100 g de beurre
70 g de farine
130 g de chocolat caramel
40 g de pépites de chocolat noir
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

FOUR 180°C
Beurrez et farinez un moule à manqué et placez le au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
Lissez le mélange fondu à la spatule. Ajoutez un à un les oeufs puis la farine et le sel. Quand la préparation est lisse, ajoutez les pépites.
Mélangez bien et versez dans le moule.
Faite cuire 15 minutes et laissez complètement refroidir avant de démouler.

Dégustez avec de la glace à la vanille!

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