Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

jeudi 29 mars 2012

Feuilleté de filet mignon


Cette recette fera beaucoup d'effet sur une table, pour les fêtes par exemple....

INGRÉDIENTS :
1 bel oignon
1 filet mignon 
sel, poivre
1 pâte feuilletée prête à dérouler ( choisir une de bonne qualité)
une dizaine de fines tranches de lard fumé
1 oeuf


Faites revenir dans un peu d'huile votre oignon émincé et votre filet mignon jusqu'à ce qu'ils dorent. Stoppez la cuisson et salez, poivrez. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un plat à rôtir, déroulez votre pâte et posez dessus, l'une à côté des autres, les tranches de lard. Déposez votre filet avec les oignon dessus et enroulez le tout avec votre pâte. La soudure doit être dessous.
Vous pouvez faire des motifs avec la pointe du couteau. 
Dorer la pâte avec l'oeuf battu.
Enfournez pendant 45 minutes environ suivant le poids du filet mignon.
Servez avec des légumes verts.


ASTUCE:  vous pouvez remplacer le lard par de fines tranches de fromage à raclette. Poivrez un peu plus dans ce cas. Vous pouvez également badigeonner le filet mignon de moutarde et mettre à la place du lard du gruyère râpé.


Dégustez c'est prêt!



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