Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

mardi 13 mars 2012

Verrines

Sous l'impulsion d'une amie, j'ai participé à l’élaboration de centaine de verrines pour mariage et anniversaire. Je vous livrerai donc de temps en temps des recettes testées, goûtées et approuvées!!



Alaska:
Dés de pomme Granny smith
Dés de saumon fumé (ou lardon de saumon fumé)
Jus de citron
Poivre et Huile d'olive
Je vous conseille de couper en tout petits dés la pomme et le saumon (si vous achetez un coeur de saumon)
Mélangez les dés de pomme avec le jus de citron puis ajoutez le saumon.Arrosez d'un filet d'huile d'olive et poivrez bien. Réservez au frais.

Mousse de poireaux:
2 poireaux
200g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
100g de lardons fumés
1/4 de verre de vin blanc 

Faites revenir des petits tronçons de poireau dans de l'huile d'olive. 
Ajoutez les lardons et faites revenir sans laissez colorer.
Arrosez de vin blanc, ajoutez le fromage frais et faites fondre doucement.
Ensuite mixez consciencieusement le tout et réservez au moins 4 heures au frais.
SURTOUT NE SALEZ PAS!!

1 commentaire:

  1. Sympa ces petites recettes. Je tenterai les verrines Alaska.

    RépondreSupprimer