Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 30 mars 2012

des restes pas en reste!

Vous avez fait de la ratatouille et il en reste un bol tout au plus. Sortez une pâte brisée, déroulez dans un plat à tarte et piquez-en le fond. Égouttez une boîte de thon au naturel et versez sur le fond de pâte. Ajoutez la ratatouille et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez 25 à 30 min dans un four à 200°C. Servir avec une salade.

Vous revenez de courses et vos chips se sont retrouvées sous les boîtes de conserve. Pas de panique, battez des oeufs et versez dedans les chips (surtout ne salez pas). Faire cuire comme une omelette et servir froid en cubes pour l’apéritif ou emmenez-la pour le pic-nique!

Vos enfants ont réclamé des crêpes et il en reste deux ou trois que personne ne veut. Vous posez dessus une tranche de jambon puis tartinez de fromage ail et fines herbes. Roulez le tout et coupez en tronçons retenus par un pique en bois. Délicieux en entrée ou à l'apéritif. Variante: une tranche de saumon et du chèvre frais.


Hop hop hop c'est fait!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire