la cuisine de tous les jours et mes dernières lectures: voilà ce que vous trouverez chez "moi"!
Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.Hafez (1325-1390), poète persan.
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dimanche 25 mars 2012
Toast autrement
Ceux qui me connaissent le savent : j'aime les apéritifs dînatoires! Je suis de moins en moins fan des chips ou autres cacahuètes. J'essaye de réaliser le plus possible des petites choses à picorer légères ou surprenantes.
En voici deux nouvelles et une astuces pour les moins cuisinières d'entre nous.
ASTUCES Dans des cuillères à tapas, déposez une cuillère à soupe de guacamole et quelques crevettes ou gambas.. Effet garanti!
Toasts légers: Concombre; fromage blanc; sel et poivre; ciboulette ou persil; vinaigre blanc; saumon fumé
Réaliser une sauce au fromage blanc auquel on ajoute sel, poivre, ciboulette ou persil, une cuil. à café de vinaigre blanc. Réservez au frais.
Peler le concombre et coupez des tranches d'1/2 centimètre environ.
Détaillez le saumon en petits copeaux.
Disposez les rondelles de concombre dans un plat de service. Déposez une petite cuillère de crème dessus et quelques copeaux de saumon fumé.
Gardez au frais jusqu'au service
Toasts forestiers: Champignons de Paris; baguette de campagne; fromage ail et fines herbes
Coupez des tranches assez fines de pain et tartinez de fromage. Coupez en lamelles un peu épaisses les champignons et disposez en sur chaque tartine. Réservez au frais.
Et voilà c'est prêt!
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