Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 23 mars 2012

Fondant au chocolat



Tout d'abord je tiens à signaler que c'est une recette donnée par des amies donc qui est goûtée et approuvée!


Ingrédients pour 6 personnes:


3 oeufs
100g de chocolat noir + 6 carrés
80g de sucre poudre
50g de beurre
1 c.à soupe de farine
Four 210°C


Faîtes fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre longuement et ajoutez la farine. Puis ajoutez le chocolat à la préparation.

Je vous conseille d'utiliser des moules en aluminium jetables ( astuce piquée à une amie)


Beurrez vos moules avec un pinceau et mettre un peu de préparation dedans. Déposez un carré de chocolat et recouvrez de la crème chocolat.


Dans le four pendant 6 à 7 minutes. Démoulez dans une assiette et servez aussitôt avec glace à la vanille ou crème anglaise....hum!

1 commentaire: