Des amis, un flacon de vin, du loisir, un coin parmi les fleurs ... je n'échangerai pas cette joie pour un monde, présent ou à venir.
Hafez (1325-1390), poète persan.

vendredi 9 mars 2012

Filet de dinde tout simple

Facile à réaliser, cette recette est idéale lorsque l'on rentre le soir sans avoir envie de passer trop de temps en cuisine. Accompagnés de champignons sautés ou d'une purée de pomme de terre, c'est un bon plat du quotidien.


Ingrédients:
2 beaux filets de dinde (ou poulet)
5 c.à soupe de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Faites griller puis cuire doucement les filets.
Déposez-les sur une grille et retirez la graisse de la poêle.
Versez le vin blanc dans la poêle et à l'aide d'une spatule, détachez les sucs du fond.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition, faites réduire de moitié à feu moyen.
Puis ajoutez les filets pour les réchauffer.  Servez c'est prêt!

MON TRUC EN ++++
Lorsque la saison le permet, j'ajoute des oignons nouveaux coupés en deux à la fin, dans le vin blanc.
Ainsi ils resteront craquants. Et pour gagner du temps, on détaille les filets en lanières comme sur la photo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire